欢迎登录烟台工会网!今天是:

关爱弱势群体我们在行动



    
  烟台国际海员俱乐部党员志愿者在“六一”儿童节前夕,与机关党支部、鹿鸣社区再次来到心生元儿童成长培训中心看望残障孩子们。活动前期,海员俱乐部党员同志们自愿捐款为孩子们购买了彩泥、水彩笔等学习用品,给孩子们送上一份温暖。
  培训中心老师向我们介绍,心生元儿童成长培训中心是一所对患有孤独症、自闭症儿童进行康复治疗的专业学校。孤独症、自闭症儿童主要表现在社会交往障碍、交流障碍和兴趣狭窄等方面,对孤独症儿童的治疗一般坚持早发现、早治疗和非药物治疗的原则,通过早期治疗康复,让他们能和正常的儿童一样拥有健全的人生。
  随后,同志们在老师的引领下与孩子们互动,观看了孩子们准备的手语表演“感恩的心”,与孩子们互动游戏,为孩子们分发礼物,与孩子们交流谈心,让孩子们感受我们的关爱和温暖。
  活动结束后,同志们心有感触,孤独症儿童是一个特殊的社会群体,他们的健康成长更需要党和政府的关怀,需要社会各界人士的帮助。也希望社会对特殊群体多一些关爱和理解,传递社会正能量,弘扬中华民族扶孤助残的传统美德。
 



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号