欢迎登录烟台工会网!今天是:

烟台市工人文化宫携手中国烟台SOS儿童村 党建共建合作签约启动仪式暨“爱的陪伴”主题活动


 
    
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党建共建合作为动力,深入推进基层党支部品牌创建活动,不断加强思想作风建设,提升党建整体水平。5月9日上午,烟台市工人文化宫党支部携手中国烟台SOS儿童村党支部进行党建共建合作签约启动仪式暨“爱的陪伴”主题活动在儿童村举行。市工人文化宫党支部书记、主任曲宁,中国烟台SOS儿童村党支部书记、村长吴厚胜出席仪式。 
  中国烟台SOS儿童村吴厚胜同志在致辞中介绍了中国烟台SOS儿童村每个家庭和孩子们的情况,并对工人文化宫全体工作人员的到来表示欢迎和感谢,邀请SOS儿童村的妈妈理事、荣获第一届烟台十佳文明市民、山东省劳动模范、烟台市十佳优秀家长、烟台市道德模范、齐鲁和谐使者等称号,2015年获得全国五一劳动奖章,2016年被评为全国先进工作者,2017年被推选为党的十九大代表的郑忠燕妈妈进行了交流,郑妈妈,1994年加入中国共产党,1987年成为中国烟台SOS儿童村的专职妈妈,先后抚养23名孩子,培养出儿童村的第一位硕士研究生。随后,又来到13号家庭张雨霄妈妈家里,我们促膝交谈,握着张妈妈的手,看着张妈妈消瘦的身子,但是,一谈起她的孩子们,脸上的喜悦和嘴角上扬的微笑,可以看出张妈妈是那么地满足,这是一种多么无私地奉献精神啊,这是对“大爱无疆”的最好诠释吧,时不时我们的眼睛湿润了......
  在母亲节到来之际,我们向付出大半生心血和汗水,把自己全部的爱浇灌在家庭、孩子上的儿童村妈妈们致敬!
  爱是最好的陪伴,烟台市工人文化宫自2018年以来,与中国烟台SOS儿童村在完成党建资源共享的基础上,深挖事业职能内涵,将党建工作与业务工作更加深度融合,积极拓宽资源优势,在寒暑假期间,为孩子们开展声乐、曲艺、绘画等特色辅导,参演主题联欢,丰富了儿童村妈妈和孩子们的业余文化生活,更好地搭建“党建+文化”载体,继续打牢“爱的陪伴”党建特色品牌,共同提升党建品牌创建质量,全力打造过硬党支部建设。


 



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号