欢迎登录烟台工会网!今天是:

“公益乐学”职工大讲堂--超级育婴师训练营公开课成功举办

  “ 教育兴则国家兴,教育强则国家强”,习近平总书记在不同场合多次强调发展教育的重要意义,为教育强国的建设指明了方向。教育要从娃娃抓起,更要从家庭抓起,婴童强则少年强,少年强则国强,0-3岁是人生的起始阶段,既是幼儿是非观念初步形成的重要时期,也是幼儿基本道德行为初步形成与发展的重要时期。在这一时期内,良好的行为习惯道德品质和文明行为都将对幼儿日后的健康成长和身心发育产生深远而重大的影响。
  6月30日上午9:00,由烟台市总工会主办,烟台市工人文化宫承办的“公益乐学”职工大讲堂--“超级育婴师训练营公开课”在市总工会10楼会议室成功举办。我宫积极履行教育职责,把总书记的话作为工作使命,不断引进最新的育婴理念,为年轻职工以及育婴师从业者提高整体育儿素质。我宫通过多方对接, 特邀中科院专家为学员带来“走进孩子的内心世界”公开课,主要分享了三大部分,分别是:早教为什么重要;解读婴幼儿聪明的本质和早期教育的核心内容是什么?到场有100余名职工群众,认真聆听了本场讲座,中途无一人退场,课堂生动有趣,掌声不断,现场还增设了互动环节,给大家带来了全新、不一样的体验。
  下午2时,中科院专家利用离烟前的几个小时,怀抱8个月的小宝贝,给烟台职工带来一场不一样的家庭早教的体验课。有职工群众60余人汇聚在文化宫,参加了体验课程。大家自备了垫子席地而坐,和老师一起走线、唱名、做实操,真真切切体验了对宝宝进行早教的神奇之处。现场有的职工带着不满一岁的宝宝来上课,通过老师的指点,宝宝非常配合的做出了一系列大运动动作,现场气氛其乐融融。专家带来的两场活动,得到职工群众的热烈反响,大家普遍反映受益匪浅,脑洞大开,原来育儿也是需要科学的方法。

   为恢复文化宫的事业职能,文化宫开启了各类公益体验课,向公益事业迈出了坚实的步伐。通过本场活动,对提升育婴师的育儿水平和家长的育儿理念起到重要的引领性作用。在未来的日子里,我们将充分发挥工会文化阵地的作用,突出文化宫的公益性,凝神聚力,立足实际,用心打造“公益乐学”这一服务品牌。
 



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号