欢迎登录烟台工会网!今天是:

烟台工会党风廉政建设工作会议召开

  
  4月28日,全市工会党风廉政建设工作会议召开。市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席刘洪波主持会议并讲话。市总工会党组书记、常务副主席黄亚林,市纪委监委派驻第九纪检监察组正县级纪律检查员王新和分别就全市工会党风廉政建设工作提出要求。
  黄亚林传达了全省工会党风廉政建设工作会议精神,并就下步我市工会系统党风廉政建设提出要求。他强调,要提高政治站位,强化党的领导,旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持工会工作的正确政治方向。要加强班子建设,带头讲政治、讲正气,讲责任、讲担当,讲纪律、讲规矩,优化政治生态,切实增强工会组织吸引力、凝聚力和战斗力。要强化主体责任,突出重点环节,聚焦关键领域,坚持标本兼治,确保工会系统党风廉政建设深入推进、卓有成效。
  王新和指出了工会组织在落实全面从严治党主体责任、贯彻执行中央八项规定精神等方面存在的风险和不足。他要求,各级工会组织要坚持问题导向,坚决扛起管党治党政治责任。强化纪律建设,坚决维护纪律的严肃性权威性。巩固拓展作风建设成果,坚决破除形式主义、官僚主义。要坚持目标导向,切实提高政治站位,严肃党内政治生活,落实意识形态工作责任制,积极营造良好政治生态。
  刘洪波在主持讲话时要求,全市各级工会组织要正视问题、铁腕整改,强化问题倒逼机制,盯住重点薄弱环节,一项一项整改落实,重树工会系统风清气正的良好形象。要提升境界、振奋精神,聚集“三重”工作、八大主导产业、助力乡村振兴等全市高质量发展主战场,主动担当、狠抓落实,全面吹响建功烟台的冲锋号。要突出重点、狠抓典型,努力在立功竞赛、烟台工匠建设、安全生产竞赛、职工之家建设、工友创业园等方面打造一批符合自身实际的亮点经验,全力打好建功烟台攻坚战。要加强党的领导、全程督导,迅速开展“比精神状态、比体制机制、比理念举措、比工作效能、比担当作为”活动,在比学赶超竞赛中彰显工会担当。
  市总工会班子成员、机关全体干部和直属事业单位领导班子成员,各县市区、开发区、高新区、保税港区、昆嵛山保护区工会主席(主任)、常务副主席(副主任),市直产业(系统)工会、市直属单位及中央、省属单位工会主要负责同志参加会议。





版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号