欢迎登录烟台工会网!今天是:

烟台市总工会召开纪律作风集中教育整顿总结大会

  4月30日,市总工会召开系统纪律作风集中教育整顿总结大会,市总工会党组书记、常务副主席黄亚林出席会议并作总结讲话。市总工会领导班子成员、机关和直属事业单位全体干部职工参加会议。
 

 
  按照市委张术平书记的指示精神和市委巡察组的部署要求,市总工会于3月15日召开了巡察整改暨“纪律作风集中教育整顿”动员大会,并印发实施方案,拉开了集中教育和巡察整改的序幕。此间,系统上下深入开展了“比境界、比正气、比作风、比担当、比纪律,创‘风清气正、担当作为’好机关”为主要内容的“五比一创”纪律作风集中教育整顿活动。通过组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导、警示教育、清明祭奠英烈、走进大海阳社区对标“担当作为好书记”冷晓燕等系列活动,市总工会系统上下聚焦纪律作风建设,统一思想认识、提高政治站位,全面查找问题、深挖思想根源,瞄准突出问题、勇于整改提高,基本达到了“抓整改转作风、强素质树形象”的教育整顿目标。
 

 
    会议强调,虽然集中教育整顿告一段落,但纪律作风建设永远在路上。全体工会干部要持之以恒,正风肃纪,不断巩固扩大集中教育整顿成果,推动巡察整改全面落实。突出问题导向,举一反三,细化实化整改措施,做到整改一个销号一个,确保件件有落实,事事有回音。要落实主体责任,履行“一岗双责”。党组成员和各部室、直属事业单位负责人要扎实履行“一岗双责”,把整改提高转化成改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。要以巡察整改为契机,深入贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,坚决整治形式主义、官僚主义。
 

 
    会议要求,要开展一次“回头看”,进一步巩固提高集中教育整顿成果,推动巡察整改全面落实。进一步深化“五比一创”活动,寻表对标,对照业务工作强化措施,明确目标,狠抓落实。要按照市总工会“担当作为、狠抓落实”任务分解清单,有序推进、及时完成,把整改成果迅速转化为工作成效,推动工会各项工作走在全省前列。
    会前,组织全体干部职工举办了“直面问题、狠抓整改、担当作为”主题演讲,各部室和直属事业单位主要负责人逐个上台演讲。他们结合市委巡察反馈意见,敢于揭疤亮丑,直面问题、触及思想,自觉从思想、工作、作风等方面查摆问题,不遮不掩,并以切身经历谈集中教育整顿的收获和体会,让大家感受到了纪律作风转变的重要性和紧迫性,激发了系统上下以深化“建功烟台·工会在行动”为主线,积极投身烟台高质量发展主战场的工作干劲和创业热情。
 



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号