欢迎登录烟台工会网!今天是:

烟台工会阵地建设观摩暨半年工作总结会议召开

 

     7月5日上午,市总工会召开全市工会阵地建设观摩暨半年工作总结会议。市委常委、市委组织部部长于涛出席会议并讲话。市总工会党组书记、常务副主席黄亚林进行了工作总结和部署。市总工会领导班子成员、各部室、各单位主要负责人,各县市区总工会主席、常务副主席,开发区、高新区、昆嵛山保护区和市直产业(系统)工会,市直属单位和中央、省属驻烟单位工会主要负责人参加会议。

 

 
 

     于涛要求,要勤学多思,做职工思想的引领者。各级工会干部要真学真信、深思笃行、融会贯通,把《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等作为案头书,善于从总书记的重要指示批示中找方向、找方法、找答案,把党的路线方针政策变成工人能理解能接受的语言,不断增强做好职工群众思想政治工作的能力水平。
     于涛强调,要忠于人民,做职工利益的维护者。各级工会干部要从工运事业发展历程、当前工会工作形势、共产党人的初心、企业和职工的关系四个维度来认识和把握好工会基本职责,始终忠于人民,做广大职工的“娘家人”“铁靠山”。
     于涛提出,要融入大局,做高质量发展的推动者。聚焦党建、经济社会发展和职工成才成长三个方面,做实“党建引领、党工共建”工作,搭建“三重”工作、八大主导产业、新旧动能转换重大工程等职工建功平台,深入实施“工匠建设工程”,为烟台高质量发展汇聚智慧、凝聚力量。
     于涛要求,要争先创优,做转变作风的示范者。各级工会干部要抓落实、敢作为,塑造主动担当的作风,要争先进、当标杆,塑造勇争一流的作风,要重团结、会共事,塑造团结协作的作风,要明底线、知敬畏,塑造遵规守纪的作风。

 
 

     黄亚林点评了此次观摩单位典型做法,总结了上半年工作。他要求,各级工会干部要把学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述作为当前的重大政治任务,真正做到学懂弄通、入心入脑、融会贯通,把习近平总书记重要论述不折不扣落到实处,真正转化为新时代烟台工会工作生动实践。
     黄亚林强调,要突出强化思想政治引领、服务全市发展大局、深化维权服务工作、夯实工会组织基础、倾力建设网上工会五个方面重点工作,勇于担当、狠抓落实,确保今年各项目标任务圆满完成。他要求,各级工会干部要坚持以职工为中心的工作导向,发扬求真务实、真抓实干的优良作风,坚持问题导向和目标导向,全面加强工会系统党的建设,进一步转变作风、遵规守纪,树立烟台工会的良好形象。

 

     会上,莱阳市、芝罘区、栖霞市、蓬莱市总工会和万华化学、杰瑞集团工会分别作了现场发言。


 

 

     会前,市总工会领导班子、各部室(单位)主要负责人,各县市区、开发区、高新区总工会,昆嵛山保护区和市直有关单位工会主要负责人赴13个县市区、4个市直大企业和民营企业,对26个工会阵地建设情况进行了观摩。

 

 





版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号